Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества. Нажимая на кнопку «Согласен» вы принимаете пользовательское соглашение.

Сейчас работаем

Следующую фразу нужно читать голосом Николая Дроздова: «У тестировщика не очень много природных врагов, но один из них, самый непримиримый — это разработчик обыкновенный». #куатулерн

Как вы догадываетесь, мы снова о мифах в сфере тестирования. И сегодняшний — один из самых распространенных: постоянная вражда между Dev и QA. Почему-то считается, что программисты видят в QA инженерах и тестировщиках, не профессионалов, а ненужную «прослойку», людей которые лишь и делают что придираются к их работе и постоянно все хотят контролировать, хотя сами ничего не создают.

Особенно большим страхом и поводом для неприязни является то, что тестировщики выставляют напоказ ошибки разработчиков. Поэтому довольно часто мы слышим о некой «вражде» и даже «борьбе» между отделами разработки и отделами тестирования.

Конечно же в отдельно взятых командах и компаниях так случается. Но если мы посмотрим на ИТ сферу широко – то на деле всё совсем не так. Настоящие профессионалы знают, что результатом совместных «придирок» и плотной совместной работы будет ПО с уровнем качества, близким к идеальному.

Давайте посмотрим на другой пример. Будет ли журналист ненавидеть выпускающего редактора, который указывает ему на ошибки? Конечно же, нет. Они вместе делают общее дело, и их задача — выпуск продукта, который не будет содержать опечаток или оговорок. Такая же история и про разработку ПО: программисты и QA преследуют одну общую цель. Все мы помогаем сделать продукт лучше. Поэтому в хороших командах разработчики и тестировщики работают вместе, в мире и согласии. А как у вас?

Понравилось статья?

Вам будет интересно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Канал компании QA Service Lab про жизнь в неидеальном мире, но в стремлении к качественным программным продуктам и сервисам

Подписаться
qr-code
Обратный звонок

    0из 150
    Облако

    Данные отправлены

    Скоро с вами свяжется наш специалист