Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества. Нажимая на кнопку «Согласен» вы принимаете пользовательское соглашение.

Сегодня выходной

Ловите лайфхак, как за 15 минут «прокачаться» в QA! #куатулерн

Нужно потратить их на статью «Как локализовать плавающие баги». И на это есть важные причины. Во-первых, автор оригинала статьи — Джеймс Бах, один из столпов мира тестирования ПО. Во-вторых, в материале прекрасно расписывается, почему плавающие баги — не только один из самых сложных кейсов в работе тестировщика, но еще и своеобразное «дело чести»: высокопрофессиональный сотрудник QA должен уметь локализовывать такие неуловимые баги. Ведь такие ошибки в работе ПО вызваны не магнитными бурями или ретроградным Меркурием: это такие же баги, только трудно выявляемые. Но на то мы и профи, так? Поэтому наша задача — сделать «мистическую» ошибку — обычной, понять, почему она возникает, чтобы разработчики смогли её исправить.

Джеймс Бах в своей статье разбирает принципы работы с плавающими багами. Эти советы можно воспринять как некий свод правил: он поможет трезво подойти к локализации даже самых необычных багов, понять, почему редкая ошибка стоит точно такого же вашего внимания, как и все остальные. Добавим от себя — умение работать с плавающими багами лишний раз подчеркнёт уровень вашего профессионализма.

Статья в переводе доступна по ссылке: https://www.software-testing.ru/library/testing/gener..
Если хотите попрактиковаться в английском, есть ссылка и на оригинал: https://www.satisfice.com/blog/archives/34

Понравилось статья?

Вам будет интересно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Канал компании QA Service Lab про жизнь в неидеальном мире, но в стремлении к качественным программным продуктам и сервисам

Подписаться
qr-code
Обратный звонок

    0из 150
    Облако

    Данные отправлены

    Скоро с вами свяжется наш специалист