Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества. Нажимая на кнопку «Согласен» вы принимаете пользовательское соглашение.

Сейчас работаем

Продолжим с вами говорить о мифах в тестировании. На очереди миф № 5: Я хотел заняться разработкой, или легко и быстро ворваться в IT по легкой дорожке, и поэтому выбрал тестирование! #куатулерн

Наверняка вы слышали такое распространенное и… полностью ошибочное мнение! Даже на старте карьеры в IT вам будет понятно, что тестирование и разработка — две отдельные специальности, со своими наборами навыков, а легкого пути «войтивайти» нет нигде. Разбирать вопрос «Почему?» сейчас не будем. Ранее, когда мы писали про другой миф что тестирование – это просто, об этом уже достаточно сказано.

Конечно, бывают случаи, когда опытные тестировщики уходят в разработку, или разработчики с многолетним опытом начинают заниматься тестированием. Но такие истории — исключение из правил, и рассчитывать на такой сценарий изначально — точно не стоит. Новая специальность всегда требует тщательной подготовки и изучения базы.

Если же вы очень хотите в IT, но понимаете, что разработка — совсем не для вас, то на тестировании ваши возможности не заканчиваются. Есть и другие варианты, причем разные — техническое писательство, аналитика, менеджмент, работа с контентом. Главное — понять, чего вы хотите, и четко оценить возможности, например попробовав стажировку по выбранному направлению, либо какие-то другие практические занятия, помимо изучения теории и видео в сети.

Понравилось статья?

Вам будет интересно

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Канал компании QA Service Lab про жизнь в неидеальном мире, но в стремлении к качественным программным продуктам и сервисам

Подписаться
qr-code
Обратный звонок

    0из 150
    Облако

    Данные отправлены

    Скоро с вами свяжется наш специалист